АБВ-Ворота, Россия, Тюмень, Пермякова 56

+7 (3452) 78-55-33
АВБ-Двери Тюмень
 

Профнастил для дачных ограждений

 
 
 

Способов огородить участок прочным и эстетически привлекательным забором довольно много. Ограждение предполагает использование самых разнообразных материалов и технологий. Каждое изделие имеет свои определенные преимущества и недостатки, но предназначение любого ограждения состоит в том, чтобы создать на отдельно взятом участке собственную территорию, границы которой находятся под особой охраной. Большой популярностью среди владельцев загородных владений в последнее время стал пользоваться профилированный лист, при помощи которого возможно быстро и без особых проблем сделать надежное заграждение.

 

Особенности ограждений из профнастила


Изгородь из профилированного листа можно отнести к группе металлических ограждений. Профнастил представляет собой стальные листы с гофрированной поверхностью. Профилированные листы различаются по толщине и качеству покрытия:

- Обычный профнастил имеет оцинковку и является самым дешевым. Однако имеет продолжительный период эксплуатации и хорошо подходит для строительства заборов.

- Профлисты с полимерами. Покрытие делает строительный материал надежным и долговечным, максимально увеличивая срок службы.

- Профнастил с ПВХ. Специальное покрытие позволяет материалу противостоять различным неблагоприятным условиям, однако использовать профлист рекомендуется в зонах с умеренным климатом.



Наибольшая известность профнастила обусловлена множеством положительных характеристик строительного материала:

- высокая устойчивость к различным погодным условиям и атмосферным осадкам. Тонкая листовая сталь покрывается несколькими слоями специальной защитной краски, что позволяет ограждению выдерживать не только повышенную влажность, но и различные перепады температур;

- легкость обработки. Разрезать профилированный лист возможно не только при помощи болгарки, но и обычными ножницами по металлу. Однако для более качественной обработки лучше всего использовать электрические или ручные ножницы, которые меньше всего наносят вред защитному покрытию материала;

- простота сборки. Весь процесс сборки занимает небольшой промежуток времени. При установке забора не нужно прокладывать ленточный фундамент, достаточным будет использование бетонированных опорных столбов. Весь строительный материал производится уже готовыми секциями, поэтому с установкой габаритных профлистов может справиться даже один человек;

- монолитность сооружения. Ограждения, создаваемые из профилированного листа, всегда глухие – это полное закрытие пространства от одного опорного столба до другого. Сплошная конструкция позволяет полностью отгородиться от внешнего мира и при этом дает дополнительную звуко- и шумоизоляцию.



Основными техническими характеристиками конструкции является прочность надежность и продолжительный срок эксплуатации. Положительные качества ограждение приобретает за счет придания профлисту волнистой или ребристой структуры и дополнительной обработки материала горячей оцинковкой или полимерным напылением.



При всех отличных качественных характеристиках забор из профилированного листа имеет определенные недостатки:

- для возведения забора необходимо создать металлический каркас. Вся конструкция состоит из опорных столбов, перемычек и специальных рам, обрамляющих профлист. Чаще всего для создания металлического каркаса используется черный металл;

- несмотря на всю прочность защитного покрытия, профлист в процессе эксплуатации может подвергаться механическим повреждениям, в результате которых на поверхности появляются сколы и царапины. Для того чтобы повреждения защитного слоя не стали впоследствии причиной коррозии металла, поверхности ограждения необходимо периодически окрашивать;

- ассортимент расцветок профнастила довольно ограничен. Как правило, материал имеет 5 цветовых решений: коричневый, белый, синий, зеленый и красный. Для того чтобы будущий забор имел наиболее привлекательный внешний вид, лучше всего комбинировать профлист с другими строительными материалами, например, кирпичом, ракушечником, искусственным камнем;

- имеется довольно много строительного материала, из которого забор обходится намного дешевле. Примером может служить частокол из деревянных реек. Окончательная цена ограждений из профнастила складывается из себестоимости самого листа и большого количества материалов, необходимых для создания всей конструкции. Однако простота всего процесса сборки делает ограждение наиболее привлекательным для потребителей.


Ограждение из профнастила практически универсально. Забор удачно сочетается не только с кирпичными зданиями, но с деревянными домами или постройками отделанными сайдингом. Наши специалисты помогут Вам подобрать и рассчитать необходимые данные для забора из профнастила. Наиболее часто забор из профилированного листа служит надежным ограждением для промышленных предприятий и строительных объектов.

 

Другие статьи:

Плюсы И Минусы Распашных И Откатных Ворот

Выбираем Автоматические Ворота

Виды Гаражных Ворот

Ворота Для Приусадебного Участка

Автоматические Секционные Ворота

Выбираем Ворота

Профнастил – материал для постройки забора

Забор. Виды современных заборов

 
 
 
 

Бесплатная консультация
со специалистом

У вас возникли вопросы или хотите оформить заказ? Сообщите нам контактный номер телефона! Мы свяжемся с вами!

АБВ-Ворота, Россия, Тюмень, Пермякова 56

+7 (3452) 78-55-33
 
Разработка сайта Веб-лаборатория Сахар