АБВ-Ворота, Россия, Тюмень, Пермякова 56

+7 (3452) 78-55-33
АВБ-Двери Тюмень
 

Ограждения. Забор-жалюзи

 
 
 

Что же такое ограждения-жалюзи или забор-жалюзи? Этот вид ограждений получил популярность в густонаселенной Европе, где необходимость уединиться, но при этом не чувствовать себя отшельником довольно актуальна. Владельцы частных территорий нашли выход. Они стали огораживать свои владения при помощи заборов-жалюзи, которые не являются сплошной глухой стеной, а позволяют видеть, что твориться по ту сторону забора и при этом защищают от посторонних взглядов и избытка шума.

 

Особенностью конструкции таких ограждений являются горизонтальные перекладины, расположенные параллельно друг другу под углом и с небольшими зазорами. Перпендикулярно им находятся металлические планки, делящие забор на секции. Это очень напоминает конструкцию оконных горизонтальных жалюзи, отсюда и название.


Изготавливают такие ограждения как из дерева, так и из металла. Хотя металлические конструкции гораздо надежнее, прочнее и служат более 10 лет. Можете ознакомится с нашими вариантами ограждение в Тюмени.


В чем преимущества забора-жалюзи?


1.Такой забор легко пропускает воздух, что полезно на чрезмерно влажных участках земли, это способствует быстрой их просушке. Ограждение легко выдерживает сильные порывы ветра, ведь потоки воздуха легко проходят сквозь него.


2.Солнечные лучи с легкостью проникают через щели и забор не образует затененных участков, что позволяет высаживать вдоль него светолюбивые растения.


3.В зависимости от предпочитаемой конструкции можно заказать определенный размер зазоров между перекладинами, это позволяет видеть, что происходит по ту сторону забора. При этом снаружи почти ничего разглядеть не удается. Благодаря этому можно наблюдать кто подъезжает и проходит мимо, что оказалось особенно полезно для территорий на которых находятся детские учреждения: лагеря отдыха, детские сады, школы.


4.Даже при наличии щелей, такие ограждения хорошо отражают шум, что удобно для участков, расположенных вблизи оживленных мест.


5.Готовые секции забора-жалюзи значительно облегчают установку ограждения. По желанию заказчика в секциях могут присутствовать различные отверстия, детали для крепления к любым основаниям (металлическим, кирпичным, бетонным и др.) Поскольку секции довольно легкие, они не требуют особо-прочного основания, в которое будут вмонтированы.


6.Несмотря на относительно небольшой вес такого ограждения, оно достаточно крепкое, чтобы выполнять все функции забора. В металлической конструкции вертикальные планки прочно приварены, а горизонтальные перекладины закреплены методом заклепывания.


7.Выполнен ли такой забор из дерева или металла, он обрабатывается различными защитными составами, для долгого срока службы. По желанию заказчика забор может быть выкрашен в любой цвет. Помимо этого, к самому ограждению дополнительно приобретают (у того же изготовителя) металлические столбы, калитки, ворота распашные или откатные.


8.Конструкция такого забора выглядит стильно, необычно и современно, что позволит облагородить прилегающую территорию.

 

Другие статьи:

Плюсы И Минусы Распашных И Откатных Ворот

Выбираем Автоматические Ворота

Виды Гаражных Ворот

Ворота Для Приусадебного Участка

Автоматические Секционные Ворота

Выбираем Ворота

Профнастил – материал для постройки забора

Забор. Виды современных заборов

 
 
 
 

Бесплатная консультация
со специалистом

У вас возникли вопросы или хотите оформить заказ? Сообщите нам контактный номер телефона! Мы свяжемся с вами!

АБВ-Ворота, Россия, Тюмень, Пермякова 56

+7 (3452) 78-55-33
 
Разработка сайта Веб-лаборатория Сахар